Екатеринбург,
ул. Токарей, 27
+7 961-77-88-508
alexedel@mail.ru
Студия перманентного макияжа Эдель Татьяны
Студия перманентного
макияжа Эдель Татьяны
Екатеринбург,
ул. Токарей, 27
+7 961-77-88-508
alexedel@mail.ru
Студия перманентного макияжа Эдель Татьяны
Запись на прием
Оставьте свой контактный номер, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Телефон
Нажимая кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Подбор цвета в татуаже

Татуаж в Екатеринбурге выполняет более сотни частных мастеров и салонов. Их услуги различаются по цене и качеству. Правильный подбор цвета – один из решающих факторов успеха процедуры.
Мастер-преподаватель
Татьяна Эдель – мастер-преподаватель, чемпионка России, серебряный призер чемпионата мира IBF по перманентному макияжу. К нам часто обращаются с просьбой исправить некачественный татуаж, выполненный другими «специалистами» нашего города. Сегодня речь пойдет об основных ошибках в подборе цвета татуажа.

Основные ошибки в выборе пигментов

  • Для татуажа используют татуировочные пигменты. Они дешевле, но для перманентного макияжа совершенно не подходят. Естественный, привлекательный цвет с пигментами для татуировок получить невозможно. Например, нам нередко приходится исправлять жуткие синюшные брови.

  • Татуаж делается дешевыми непроверенными пигментами. Часто мастера стремятся сэкономить на материалах, увы, в ущерб качеству. Иногда перманентный макияж сразу смотрится привлекательно, но держится недолго или со временем приобретает непредсказуемый синий, красный или зеленый оттенок. Упаковка надежного пигмента не может стоить меньше 2000 рублей. А его качество и безопасность должны быть подтверждены сертификатом. Татуаж рассчитан на ограниченное время, пигмент постепенно выцветает: брови сохраняют окраску до 1-1,5 года, губы – 3-5 лет, веки – 10-15 лет и более. Чтобы быть уверенным в долгосрочном результате, выбирайте красители известных брендов, которые давно используются в России, и есть масса примеров изменения их цвета со временем.

  • Для перманентного макияжа бровей некоторые «мастера» используют чисто черный цвет. Даже для смуглых клиенток рекомендуется использовать очень темный коричневый, иначе сквозь кожу пигмент будет смотреться как синий. А на женщинах со светлой кожей интенсивно черная «боевая раскраска» бровей выглядит устрашающе.

  • Иногда пигмент подбирают без учета цвета кожи, глаз, волос клиентки. Например, мастера из экономии покупают ограниченный набор цветов или не имеют достаточных знаний по колористике. Перманентный макияж делается на каждый день – он должен выглядеть естественно и быть уместным в любой ситуации. Например, яркие, насыщенные цвета для губ отлично смотрятся на смуглых брюнетках, а на светлой коже могут казаться слишком темными. Темно-шоколадный татуаж бровей подходит к оливковой коже и черным волосам, а в сочетании со светло-розовой кожей и русыми волосами будет смотреться грубо и ненатурально.

Примеры неудачного подбора цвета — работы других мастеров

Подбор цвета на примере пигментов Биотек

При выборе пигмента учитываются пожелания клиентки, цвет ее кожи, глаз, волос, а также техника татуажа.
Например, татуаж губ в акварельной технике будет смотреться менее ярко, чем плотная растушевка тем же пигментом. Для теневого татуажа бровей обычно берут более светлый краситель, чем для техники «волоски».

Иногда заказчице нравятся очень яркие цвета. Но насколько ей подходят насыщенные оттенки? И будет ли такой повседневный Make Up ее устраивать через несколько месяцев или лет?

Один и тот же пигмент может по-разному смотреться сквозь кожу холодного зеленоватого и теплого розоватого оттенка.

Студия перманентного макияжа Эдель Татьяны многие годы работает с пигментами итальянской фирмы Биотек. Мы успели убедиться в их качестве – в течение всего срока службы татуаж сохраняет привлекательный, благородный цвет. При подборе пигмента в первую очередь учитываем оттенок кожи клиентки, потом цвет волос и глаз. Если есть сомнения в выборе, лучше использовать более спокойный, приглушенный оттенок.

Подбор пигментов Биотек для бровей

Для клиенток со светлой кожей, русыми или светло-рыжими волосами
BLOND 1 — теплый оттенок. Это подходящий цвет для людей с рыжими волосами, с очень светлой кожей, с веснушками, с зелеными или голубыми глазами.
BLOND 2 — пигмент теплого цвета, с видимой долей красного. Подходит для людей с очень бледной кожей зеленоватого оттенка.
BLOND 3 —теплый оттенок. Пигмент немного темнее, чем BLOND 2. Красно-оранжевый тон.
BLOND 4 — теплый тон. Очень красивый цвет с оттенком глины, теплый пепельный.
BLOND 5 – теплый тон, похож на красноватый BLOND 4, но на полтона темнее.
BLOND 6 — теплый тон. Горчично-русый цвет с высоким содержанием желтого, сбалансированными красным и зеленым. Светлее, чем BLOND 5. Подходит для очень светлой кожи с нейтральным оттенком.
BLOND 7 — прохладный тон. Сходен с BLOND 9. Пигмент содержит сбалансированное количество зеленого и желтого цветов. BLOND 7 идеален для светлой кожи с красноватым оттенком. Зеленый компонент в цвете нейтрализует красноту кожи клиента.
BLOND 8 — холодный оттенок. Светлый прохладный серый. Идеально подходит для людей с седыми или пепельно-русыми волосами и очень светлой кожей.
BLOND 9 — нейтральный тон. Похож на BLOND 7. BLOND 9 — красивый пигмент медового цвета с небольшим добавлением зеленого, компенсирует красноватый тон кожи клиента. Это идеально сбалансированный цвет, прекрасно подходит для всех типов светлой кожи. Имеет хорошую укрывистость.
BLOND 10 — холодный тон. Пепельно-русый пигмент. Содержит большое количество зеленого, что делает его идеальным для использования на коже с красноватым оттенком. Может использоваться как корректор, уменьшающий красноту пигмента для блондинок.
CAMEL — идеально подходит для светлой кожи и светлых волос. Этот цвет содержит немного зеленого, чтобы компенсировать красноту кожи, характерную для блондинок.
GOLDEN BRONZE — пепельно-русый, холодный цвет с добавлением зеленого. Светлее, чем BLOND 10, темнее, чем CAMEL.
Для шатенок со среднеевропейским цветом кожи (светлая кожа, способная загорать)
BROWN 1 — теплый тон. Это переходный цвет между светлым и темным, идеально подходит для людей со слегка смуглой кожей, но светлыми волосами. BROWN 1 — нейтральный пигмент ближе к теплому; не рекомендуется для красноватой кожи.
BROWN 3 — нейтральный тон. Светло-коричневый, средней насыщенности. Идеально подходит для желтовато-розовой кожи, обычной при светло-каштановых волосах.
BROWN 4 — теплый тон. Средне-коричневый, теплый. Идеально подходит для желтовато-зеленоватой кожи и каштановых волос.
BROWN 6 — теплый тон. Ярко-красный. Этот цвет рекомендуется для людей с очень яркими рыжими волосами, натуральными или окрашенными. BROWN 6 также можно использовать в качестве корректора для нейтрализации зеленого оттенка татуажа бровей.
BROWN 7 — холодный тон. Коричневый с высоким содержанием зеленого. Подходит для розоватой кожи, а также для маскировки красноватого цвета бровей.
BRONZE — является промежуточным цветом между русым и светло-каштановым. Он не дает неприятных красных оттенков даже в долгосрочной перспективе.
TERRE — нейтральный тон. Это идеально сбалансированный цвет, предназначенный для женщин с каштановыми волосами. Не слишком теплый, не слишком холодный. Подходит для всех типов кожи.
WARM GREY — нейтральный тон. Теплый серо-коричневый или коричневый, тяготеющий к серому. В отличие от Blond 8 или Blond 10, это не русый, а единственный в диапазоне Biotek теплый серо-коричневый. Идеально подходит для клиентов с кожей среднеевропейского типа и седыми волосами.
Для смуглых брюнеток
BROWN 2 — нейтральный тон. Красивый темно-шоколадный коричневый; прекрасно подходит для брюнеток с желтоватой и смуглой кожей, например, для женщин среднеевропейского и средиземноморского типа. Идеально сбалансированный: ни горячий, ни холодный.
BROWN 5 — теплый тон. Теплый шоколадно-коричневый средней интенсивности. Близок к BROWN 4, но на тон темнее. Предназначен для брюнеток с карими глазами и желтовато-зеленоватой кожей. BROWN 5 светлее по сравнению с BROWN 2.
BRUN 2 — теплый тон. Махагоновый красно-коричневый цвет. Подходит для людей с натуральными или окрашенными волосами цвета красного дерева. BRUN 2 также показан для смуглой кожи оливкового и зеленоватого оттенка.
BRUN 3 — холодный тон. Тёмно-коричневый. Идеально подходит для женщин с темными волосами и средиземноморским типом кожи. На оливковой коже этот пигмент может давать небольшой холодный оттенок.
BRUN 4 — холодный тон. Очень темный коричневый. Предназначен для средиземноморского типа кожи цвета оливы или капуччино.
BROWNIE — нейтральный тон. Это привлекательный шоколадный цвет, идеально подходящий для брюнеток со средиземноморским типом кожи. Отлично сбалансирован.
ARABICA – нейтральный/теплый тон. Подходит для оливковых оттенков кожи. Это теплый темно-коричневый цвет, созданный специально, чтобы сбалансировать зеленоватый тон оливковой кожи.

Подбор пигментов Биотек для губ

Для светлой кожи
Оттенки розы
BIOLIP 34 — натуральный холодный цвет красного кирпича
BIOLIP 35 — светлый холодный розовый
BIOLIP 36 — цвет натуральной розы
BIOLIP 37 — натуральный лососево-розовый
BIOLIP 38 — натуральный теплый светло-красный
BIOLIP 41 — естественный цвет распустившейся розы
BIOLIP 42 — нюдовый, сдержанный средне-розовый
Оттенки корицы
BIOLIP 1 — натуральный ореховый
BIOLIP 4 — теплый темно-ореховый
BIOLIP 40 — цвет капуччино
Лососевые оттенки
BIOLIP 13 — нежный нюдовый лососево-розовый
BIOLIP 20 — холодный, приглушенный фиолетово-красный
BIOLIP 31 — натуральный цвет пудры, популярный нюдовый оттенок. Можно использовать для исправления формы и выравнивания цвета губ
BIOLIP 32 — натуральный холодный цвет розы
Для светлой кожи с веснушками
Оттенки корицы
BIOLIP 1 — натуральный ореховый
BIOLIP 4 — теплый темно-ореховый
BIOLIP 6 — теплый цвет апельсинового печенья. Подходит для кожи с веснушками и кожи средиземноморского типа.
BIOLIP 7 — теплый кирпично-красный
BIOLIP 40 — цвет капуччино
Лососевые оттенки
BIOLIP 13 — нежный нюдовый лососево-розовый
BIOLIP 31 — натуральный цвет пудры, популярный нюдовый оттенок. Можно использовать для исправления формы и выравнивания цвета губ
BIOLIP 39 — теплый темно-бежевый
Для среднеевропейской кожи (светлой, но способной загорать)
Оттенки розы
BIOLIP 20 — холодный, приглушенный фиолетово-красный
BIOLIP 33 — натуральный холодный фиолетовый
BIOLIP 35 — светлый холодный розовый
BIOLIP 36 — цвет натуральной розы
BIOLIP 41 — естественный цвет распустившейся розы
BIOLIP 42 — нюдовый, сдержанный средне-розовый
Оттенки корицы
BIOLIP 4 — теплый темно-ореховый
BIOLIP 14 — лососево-кирпичный
Лососевые оттенки
BIOLIP 13 — нежный нюдовый лососево-розовый
BIOLIP 21 — насыщенный цвет красной сливы
BIOLIP 26 — темный холодный пурпурный
BIOLIP 30 — коричневый цвет натуральной розы — модный и выразительный нюдовый оттенок
BIOLIP 31 — натуральный цвет пудры, популярный нюдовый оттенок. Можно использовать для исправления формы и выравнивания цвета губ
Коралловые оттенки
BIOLIP 3 — теплый натуральный золотистый
BIOLIP 4 — теплый темно-ореховый
BIOLIP 9 — выразительный кирпично-красный
BIOLIP 40 — цвет капуччино
BIOLIP 41 — естественный цвет распустившейся розы
BIOLIP 42 — нюдовый, сдержанный средне-розовый
BIOLIP 43 — средне-красный цвет розы
Для смуглой кожи
Оттенки корицы
BIOLIP 4 — теплый темно-ореховый
BIOLIP 6 — теплый цвет апельсинового печенья. Подходит для кожи с веснушками и кожи средиземноморского типа.
BIOLIP 7 — теплый кирпично-красный
Лососевые оттенки
BIOLIP 13 — нежный нюдовый лососево-розовый
BIOLIP 26 — темный холодный пурпурный
BIOLIP 30 — коричневый цвет натуральной розы — модный и выразительный нюдовый оттенок
BIOLIP 31 — натуральный цвет пудры, популярный нюдовый оттенок. Можно использовать для исправления формы и выравнивания цвета губ
BIOLIP 32 — натуральный холодный цвет розы
Коралловые оттенки
BIOLIP 7 — теплый кирпично-красный
BIOLIP 8 — яркий кроваво-красный
BIOLIP 9 — выразительный кирпично-красный
BIOLIP 10 — теплый оранжево-красный
BIOLIP 11 — кораллово-красный
BIOLIP 12 — кораллово-кирпичный красный
BIOLIP 15 — средне-розовый кирпичный
BIOLIP 29 — натуральный коралловый
BIOLIP 43 — средне-красный цвет розы
Оттенки старой розы
BIOLIP 16 — холодный кирпичный средней насыщенности
BIOLIP 20 — холодный, приглушенный фиолетово-красный
BIOLIP 24 — холодный фиолетовый
BIOLIP 27 — темно-вишневый цвет
BIOLIP 33 — натуральный холодный фиолетовый
Хотите заказать красивый и безопасный татуаж в Екатеринбурге с безупречным подбором цвета? Обращайтесь к чемпионке!
Закажите консультацию
Оставьте свой контактный номер, и мы перезвоним вам в ближайшее время
Нажимая кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение